BOPM Wacana

Hasil Rekapitulasi Suara, Wira-Hendra Unggul

Dark Mode | Moda Gelap

Oleh: Widiya Hastuti

BOPM WACANA –  Perolehan suara pasangan calon (paslon) nomor urut II Wira-Hendra unggul. Hal ini sesuai hasil rekapituasi surat suara oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) USU dalam rapat pleno ke-13. Demikian disampaikan Koordinator Humas KPU USU Dwi Purnomo Bm, Kamis (25/5).

Purnomo menyebutkan paslon nomor urut II Wira-Hendra unggul dengan perolehan suara 4.675 suara, sedangkan perolehan suara paslon nomor urut I 1.979 dan nomor urut III 1.505. Dengan jumlah total mahasiswa yang memilih ketiga paslon 8.269 dan suara batal berjumlah 101.

Purnomo menjelaskan, rekapitulasi suara ini dilakukan atas penghitungan suara yang telah dilakukan di fakultas. Total suara yang telah dikumpulkan dari fakultas kemudian dijumlahkan oleh KPU USU untuk mendapat hasil akhir perhitungan suara.

Purnomo menegaskan hasil rekapitulasi ini bukan keputusan penetapan presiden dan wakil presiden. Ia juga mengatakan rekapitulasi dilakukan di Fakultas Teknik dan hanya dihadiri anggota KPU USU.

Hendra Boang Manalu, Calon Wakil Presiden Paslon II mengatakan akan menuggu pengumuman resmi dari KPU karena sejauh ini belum menerima surat resmi terkait hasil rekapitulasi. ”Hasil penghitungan cepat dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), kita juga unggul,” ujar Hendra.

Untuk diketahui, hari ini merupakan masa pengaduan. Sementara penetapan keputusan akan dilakukan Sabtu, 27 Mei mendatang.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4