BOPM Wacana

Azmi-Fajar, Gubernur FT Terpilih

Dark Mode | Moda Gelap

Oleh Lazuardi Pratama

Tanda masuk tertempel di tiang TPS Pemira FT yang diadakan di halaman FT. Selasa (25/6). Terdapat dua cagub dan cawagub serta dua KAM yang bersaing pada pemira ini. | Andika Syahputra
Tanda masuk tertempel di tiang TPS Pemira FT yang diadakan di halaman FT. Selasa (25/6). Terdapat dua cagub dan cawagub serta dua KAM yang bersaing pada pemira ini. | Andika Syahputra

BOPM WACANA | Pasangan nomor urut dua Muhammad Azmi-Fajar Prayogi berhasil terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Fakultas Teknik (FT) 2013-2014. Pasangan ini mengungguli pesaingnya dengan 794 suara dari 1.273 total suara. Sementara pasangan nomor urut satu Sigit Kurniawan-Reza Syahputra mendapatkan 412 suara dalam Pemilihan Raya (pemira), Senin (25/6).

Gubernur FT terpilih, Muhammad Azmi mengatakan kemenangan ini berkat usaha dari teman-teman tim pemenangan yang telah bekerja keras. Selain itu, posisi Azmi sebagai incumbent (petahana) yang pada periode sebelumnya merupakan Wakil Gubernur FT 2012-2013 juga menjadi pengaruh kemenangan.

Lebih lanjut ia mengatakan akan menunggu pelantikan oleh Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Fakultas (MPMF) sebelum melaksanakan rapat kerja. Ia mengatakan dalam rapat kerja yang rencananya dilaksanakan setelah lebaran nanti akan dibahas program kerja apa yang akan dikerjakan ke depannya.

Azmi menambahkan, ujian akhir semester (UAS) dan libur panjang semester menjadi kendala untuk melaksanakan rapat kerja nanti. “Pengurus kan banyak orangnya, susah ngumpulin semuanya waktu libur nanti,” ujar Azmi, Selasa (26/6) ketika dihubungi via telepon seluler.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) FT, Rijal Sitorus menyampaikan akan mengumumkan secara resmi kepada publik melalui majalah dinding di FT seminggu ini serta membentuk MPMF secepatnya.”Bentuk MPMF diusahakan juga minggu ini,” katanya, Selasa (26/6).

Selain itu, Pemira Kelompok Aspirasi Mahasiswa (KAM) sendiri dimenangkan oleh KAM Solidaritas dengan 825 suara, unggul dari pesaingnya KAM Rabbani dengan 378 suara dari 1272 total suara.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4