
Oleh: Chalista Putri Nadila
USU, wacana.org – Walikota Medan Bobby Nasution meresmikan pembukaan The Gate Creative Lounge di Perpustakaan USU didampingi oleh rektor USU Muryanto Amin dan direktur utama Pegadaian Medan, Senin (14/2).
Dalam pidatonya, Bobby berharap The Gate Creative Lounge bisa digunakan secara maksimal untuk mahasiswa mengembangkan diri dan dimanfaatkan dengan baik. “Semoga bisa membawa pergerakan kreatif di dunia usaha,” ucapnya.
Muryanto menyatakan bahwa The Gate Creative Lounge diluncurkan sebagai wadah untuk mencapai tujuan Merdeka Belajar yang digaungkan oleh Kemendikbudristek. Nantinya, tidak hanya mahasiswa USU, tapi bisa juga digunakan oleh mahasiswa selain USU. Untuk memaksimalkan fungsinya, direncanakan akan dibuat di tiap fakultas. “Untuk menghasilkan mahasiswa yang bisa menghidupi kreativitasnya,” ucapnya.
Mahasiswa Ilmu Komunikasi 2018 Cici Handayani sangat menantikan dibukanya The Gate Creative Lounge. Dia berharap agar program tersebut bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa USU, “Yang terpenting jangan hanya ramai pas diawal-awal saja,” harapnya.