BOPM Wacana

KAMUS dan HIMIS Tuntut Kongres Mahasiswa, Ketua MPMU: Tak Pernah Berjanji, Namun Akan Tetap Diusahakan

Dark Mode | Moda Gelap
Tampak Instagram milik MPM USU, Jumat (18/2). | Chalista Putri Nadila

 

Oleh: Elsanti Amirah Adhana

USU, wacana.org – Kelompok Aspirasi Mahasiswa Untuk Semua (KAMUS) dan Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HIMIS) sama-sama mengeluarkan pernyataan sikap terhadap Majelis Permusyawaratan Mahasiswa USU (MPMU) pada Jumat (18/2) di akun Instagram @kamusfibusu dan @himibfibusuofficial sebagai bentuk kekecewaan mereka terhadap MPMU.

Salah satu poin dari kedua pernyataan sikap itu adalah Kongres Mahasiswa, program yang selalu dijanjikan Pemerintahan Mahasiswa (Pema) dan MPMU tak kunjung terlaksana hingga saat ini. Fahrurrozy, Ketua KAMUS menilai MPMU kurang serius dalam menggarap Kongres Mahasiswa padahal MPMU selalu mensosialisasikan Kongres Mahasiswa pada roadshow ke berbagai organisasi mahasiswa di USU, namun hingga saat ini tak ada kelanjutan pembahasan terkait hal tersebut. 

Menanggapi tuntutan ini, Ketua MPMU Kelvin G. Sitorus mengatakan MPMU tak pernah berjanji untuk mengadakan Kongres Mahasiswa selama roadshow. Ia mengatakan akan berupaya melaksanakan Kongres Mahasiswa.  “Bisa dikatakan presiden mahasiswa USU yang memberikan janji kepada mahasiswa USU,” ucapnya.

Kelvin menambahkan MPMU masih optimis untuk mewujudkan Kongres Mahasiswa, “Kami pun akan sangat berupaya agar Kongres Mahasiswa USU ini terlaksana,” tambahnya.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4