
Oleh : Vellina Septiani Saragi
USU, wacana.org – Pengurus baru Himpunan Mahasiswa Langkat (HIMALA) Universitas Sumatera Utara (USU) periode 2022/2023 siapkan satu program kerja (progja) unggulan yang akan dilaksanakan selama satu periode ke depan. Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum Himala M.Rafli, Rabu (27/07).
Rafli mengatakan progja unggulan yang sedang disiapkan tersebut yaitu Himala Mengajar. Program ini bertujuan untuk mengajari dan mengajak anak-anak yang ada di suatu desa (jauh dari pusat kota). “Jadi kami akan membantu mereka dalam penyediaan buku dan sarana dalam pembelajaran,” ujarnya.
Himala Mengajar akan dilaksanakan di daerah Gebang pada bulan Januari. Rencana kegiatan yang dilakukan yaitu menanam pohon dan memberikan penyuluhan di sekolah.
Dengan adanya progja yang akan dilaksanakan satu periode kedepan ini, Rafli berharap progja ini dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar. “Saya juga berharap program ini dapat meningkatkan kemauan belajar dan wawasan bagi anak-anak di tempat Himala Mengajar ini dilaksanakan,” tuturnya.
Menanggapi hal ini, Mahasiswa Sastra Indonesia 2020 Safran Hulu mengatakan bahwa program yang ingin dibuat ini sangat bagus, karena dapat meningkatkan tingkat minat literasi. “Namun perlu diperhatikan juga, programnya harus sesuai dengan judulnya, dilakukan secara profesional sesuai dengan tujuan diadakannya program,” Tutup Safran.