BOPM Wacana

Kekosongan Kekuasaan pada Pema USU

Dark Mode | Moda Gelap
Sekretariat Pemerintahan Mahasiswa USU di Jalan Universitas, Selasa (8/6). | Sondang William Gabriel Manalu

Oleh: Nicola Cornelius Alemta Simarmata

USU, wacana.org – Pemerintahan mahasiswa (Pema) Universitas Sumatera Utara (USU) resmi kosong setelah didemisionerkanya Presiden mahasiswa (Presma) dan Wakil presiden mahasiswa (wapresma) periode 2021-2022. Hal ini sesuai dengan hasil musyawarah organisasi mahasiswa (ormawa) USU pada Rabu (27/7).

Wakil Ketua MPMU Komisi Keuangan dan Kesekretariatan Demisioner Joel Mahendra Tampubolon yang turut berhadir juga mengkonfirmasi hal tersebut. “Pema sudah divakumkan dan sementara diambil alih oleh Direktur direktorat (Direktorat Prestasi Mahasiswa dan Hubungan Kealumnian USU -red) sebagai yang menginisiasi peralihan,” jelasya.

Terkait hubungan eksternal Pema USU dengan organisasi lain, hingga saat berita ini diterbitkan Presma Demisioner Rizky Fadilla belum memberikan konfirmasi.



Terkait hal tersebut, Rico Manurung Biro Agitasi dan Propaganda Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GmnI) Fakultas Hukum (FH) USU mengatakan bahwa kekosongan Presma dan Wapresma hari ini tidak menjadi sesuatu yang terlalu penting bagi mahasiswa hari ini.

Ia menambahkan karena menurutnya saat menjabat, Presma dan Wapresma  tidak dapaf mewakili seluruh mahasiswa USU dalam bersuara terhadap isu. “Tidak terlalu berdampak juga toh UKT naik saja Presma dan Wapresma diam aja,” tutupnya.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4

AYO DUKUNG BOPM WACANA!

 

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan media yang dikelola secara mandiri oleh mahasiswa USU.
Mari dukung independensi Pers Mahasiswa dengan berdonasi melalui cara pindai/tekan kode QR di atas!

*Mulai dengan minimal Rp10 ribu, Kamu telah berkontribusi pada gerakan kemandirian Pers Mahasiswa.

*Sekilas tentang BOPM Wacana dapat Kamu lihat pada laman "Tentang Kami" di situs ini.

*Seluruh donasi akan dimanfaatkan guna menunjang kerja-kerja jurnalisme publik BOPM Wacana.

#PersMahasiswaBukanHumasKampus