BOPM Wacana

Plt KPU USU Lantik MPMU

Dark Mode | Moda Gelap
Wakil Rektor I Edy Ikhsan tengah membawakan sumpah jabatan kepada jajaran MPMU di Gelanggang Mahasiswa, Senin (29/3). | Thariq Ridho

 

Oleh: Thariq Ridho

USU, wacana.org — Pelaksana Tugas (Plt) Komisi Pemilihan Umum (KPU) USU melantik jajaran Majelis Permusyawaratan Mahasiswa USU (MPMU) di Gelanggang Mahasiswa, Senin (29/3). Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Plt KPU Cindy Vebiola.

Cindy mengatakan tidak ada perubahan dalam MPMU dan Maulana Aditya tetap menjadi Ketua MPMU. Ia juga sudah berusaha mengundang Maulana untuk hadir dalam pelantikan. “Hari ini tetap ada pelantikan. Jika ketuanya tidak hadir, wakil yang mewakilkan,” ucap Cindy.

Menanggapi hal ini, Presiden Kelompok Aspirasi Mahasiswa (KAM) Rabbani Mahlil Rizki mengatakan bahwa seharusnya yang menetapkan Ketua MPMU adalah KPU sesuai dengan pembahasan internal di MPMU dan yang melantik presiden mahasiswa (Presma) adalah ketua MPMU.

“Yang ingin saya tanyakan ini siapa orangnya (yang melantik Presma—red)?” ujarnya.

Wakil Ketua MPMU Kelvin G. Sitorus mengatakan bahwa sesuai dengan aturan idealnya memang Ketua MPMU yang melantik Presma. Namun, karena surat undangan dari Plt KPU tidak direspon Ketua MPMU, jajaran MPMU mengambil sikap untuk mengikuti rangkaian pelantikan.

Reporter juga sudah berusaha untuk menghubungi Ketua MPMU Maulana Aditya mengenai pelantikan ini, namun belum mendapatkan tanggapan hingga berita ini diterbitkan.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4