Oleh Audira Ainindya

BOPM WACANA | Pertandingan sepakbola Fakultas Pertanian (FP) USU melawan tim Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Medan (Unimed) menuai insiden di tengah pertandingan di Stadion Mini USU pukul 17.00 WIB. Pertandingan tersebut merupakan bagian dariLiga Mahasiswa Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi Sumatera Utara (HIPMI-PT SUMUT) 2013.
Seorang pemain dari tim FIK Unimed diserbu oleh beberapa mahasiswa FP USU usai kedudukan menjadi 2-2. Ketua Panitia Yansauri Kanda Putra menyatakan insiden dimulai dari para pendukung FP USU tak kondusif, berteriak dan memancing emosi para pemain FIK Unimed. Lalu salah seorang pemain Unimed mengacungkan jari tengah ke arah penonton FP USU. Lantas ia diserbu oleh puluhan pendukung FP USU yang turun dari bangku penonton. “Harusnya enggak boleh gitu, pemain Unimed selebrasinya berlebihan,” ujar Yansauri (26/11).
Pertandingan sempat dihentikan dan diwacanakan Ketua HIPMI-PT SUMUT Syahrul Akbar untuk pindah ke lapangan Paskhas Polonia. Namun kedua belah pihak memilih melanjutkan pertandingan usai mediasi. Hasilnya, pemain Unimed mengakui kesalahannya dan meminta maaf serta pendukung FP USU tetap kondusif dan tak mengganggu pemain dan pendukung dari Unimed.
Syahrul juga menambahkan untuk pertandingan selanjutnya, panitia akan menambah personel pengamanan di dalam stadion. “Untuk itu minta bantuan ke satpam USU dan polresta setempat,” ujar Syahrul. Pertandingan pun diakhiri dengan kemenangan FP USU lewat adu penalti 5-2.