BOPM Wacana

Pema FKM USU Lakukan Open Recruitment Panitia HPHF 5

Dark Mode | Moda Gelap
Flyer Open Recruitment Panitia HPHF 5 Tahun 2021, Jumat (5/8) | Vellina Septiani Saragi

 

Oleh : Vellina Septiani Saragi

USU, wacana.org – Pemerintahan Mahasiswa (Pema) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) USU lakukan Open Recruitment Panitia HPHF (Horas Public Health Fest) pada tanggal 2-12 Agustus. Hal ini disampaikan oleh Staf Dinas Penelitian dan Pengembangan PEMA FKM USU Amaliyah Nurmelly Rahmah, Rabu (4/8).

HPHF merupakan salah satu program kerja dari PEMA FKM USU dalam naungan Dinas Penelitian dan Pengembangan yang telah dilaksanakan sejak tahun 2016. “Pada tahun 2021 ini merupakan tahun ke-5 dari perhelatan HPHF akan digelar, atau yang disebut dengan HPHF 5,” ujar Amaliyah.

Amaliyah mengatakan tujuan dilakukan open recruitment ini yaitu sebagai wadah yang dikhususkan bagi mahasiswa/i FKM USU untuk dapat berkontribusi dengan bergabung dalam kepanitian HPHF 5. Nantinya mahasiswa akan belajar dan menambah pengalaman dalam mendesain dan mengeksekusi event besar bersekala nasional ini. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi media untuk menuangkan ide-ide inovatif dan kreatif. “Guna mendukung keberhasilan pelaksanaan HPHF5,” tuturnya.

Amaliyah menjelaskan bahwa ada dua tahap dalam menyeleksi volunteer yang mendaftar, yaitu tahap seleksi berkas dan tahap wawancara secara online. Pada tahapan seleksi berkas, mereka akan menilai kapabilitas dan motivasi berdasarkan CV/Resume dan motivational letter yang dicantumkan volunteer, sedangkan pada tahap wawancara mereka akan mengajukan pertanyaan guna menilai kesiapan volunteer dalam mengemban tugas di kepanitiaan.

Mahasiswa/i FKM USU yang telah lolos seleksi akan dibagi kedalam 5 divisi, yakni divisi acara, administrasi kesekretariatan, hubungan masyarakat, media kreatif dan publikasi, serta divisi dana dan sponsorship. “Tentunya akan disesuaikan berdasarkan kapabilitas teman-teman yang telah mendaftar,” ucap Amel. Ia juga mengatakan, jumlah volunteer yang lolos akan disesuaikan dengan jumlah divisi yang telah dicanangkan, kurang lebih sebanyak 30 orang.

Amaliyah berharap kegiatan open recruitment panitia HPHF 5 ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat menjaring mahasiswa/i FKM USU untuk berkontribusi menyukseskan event HPHF 5. “Harapannya teman-teman yang nantinya tergabung dalam kepanitiaan HPHF 5 dapat memanfaatkan perannya dalam kepanitiaan ini untuk bersama-sama belajar guna memperoleh pengembangan diri yang mereka inginkan,” tutup Amel.

Menanggapi hal ini, Mahasiswa Kesehatan Masyarakat 2020 Putri Novitania sangat mendukung program HPHF 5 ini. Menurutnya, selain bergengsi program ini juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa serta masyarakat Indonesia. 

Putri berharap volunteer yang terpilih dapat memanfaatkan program ini dengan baik. “Gali terus ilmu dan perannya, sehingga dapat bermanfaat bagi orang lain tentunya dibidang kesehatan,” tutup Putri.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4

AYO DUKUNG BOPM WACANA!

 

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan media yang dikelola secara mandiri oleh mahasiswa USU.
Mari dukung independensi Pers Mahasiswa dengan berdonasi melalui cara pindai/tekan kode QR di atas!

*Mulai dengan minimal Rp10 ribu, Kamu telah berkontribusi pada gerakan kemandirian Pers Mahasiswa.

*Sekilas tentang BOPM Wacana dapat Kamu lihat pada laman "Tentang Kami" di situs ini.

*Seluruh donasi akan dimanfaatkan guna menunjang kerja-kerja jurnalisme publik BOPM Wacana.

#PersMahasiswaBukanHumasKampus