BOPM Wacana

LPM Bahana Unri Adakan PJTLN Kenal Sastrawi

Dark Mode | Moda Gelap
Ketua Pelaksana Pelatihan Jurnalistik Tingkat Lanjut Nasional (PJTLN) Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Bahana Kenal Sastrawi, Rabu (18/7). | Nadiah Azri Br Simbolon

 

Oleh : Nadiah Azri Br Simbolon

Riau, wacana.org/arsip – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Bahana Universitas Riau (Unri) mengadakan Pelatihan Jurnalistik Tingkat Lanjut Nasional (PJTLN) Kenal Sastrawi  pada 17-23 Juli di Stanum Bangkinang, Kampar, Riau. Hal ini disampaikan Ketua Pelaksana PJTLN Kenal Satrawi Rizky Ramadhan, Kamis (19/7).

Rizky mengatakan tujuan dari acara PJTLN Kenal Sastrawi untuk memperkenalkan kepada LPM sebuah gaya jurnalisme yang menuliskan fakta dalam bentuk sastrawi. “Memanfaatkan fakta berbau sastrawi dalam tulisan panjang,” ungkap Rizky.

Rizky juga menjelaskan dengan adanya acara ini dapat membantu pers mahasiswa dalam memperbaiki kualitas tulisannya. Menurut Rizky, banyak media yang menulis berita ala kadarnya yang dapat menyebarkan hoax. “Sehingga diperlukan tulisan yang lebih dalam dan berisi untuk menghindarinya,” jelasnya.

Tahun lalu, PJTLN Kenal Sastrawi diadakan di Siak. Namun tahun ini diadakan di Kampar. Hal ini dikarenakan ingin memperkenalkan daerah wisata yang terdapat di dalamnya kepada para peserta PJTLN.

Rizky berharap agar para peserta PJTLN dapat menikmati fasilitas yang telah disediakan dan peserta juga dapat menerima ilmu yang disampaikan.

Asri Agustin peserta PJTLN Kenal Sastrawi yang berasal dari LPM Aklamasi mengatakan pelatihan ini sangat bagus untuk pembelajaran bagi pers mahasiwa. Pun dengan mengikutinya, ia dapat menambah wawasan dan jaringan dengan pers kampus lain. Ia berharap ilmu yang disampaikan dalam PJTLN ini dapat dilakukan di LPM masing-masing. “Agar bisa ngajarin adik-adik tingkat,” tutupnya.

Untuk diketahui LPM Bahana mengundang Direktur Indopress Alfian Hamzah dan Editor Tirto.ID Fahri Salam sebagai pemateri PJTLN Kenal Sastrawi.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4