BOPM Wacana

Panitia PKKMB FIB USU 2025 Belum Dibentuk, WD I: Masih Menunggu Arahan Rektor

Dark Mode | Moda Gelap
Logo FIB USU di halaman depan fakultas, Jumat (11/7/2025). | Ruth Cinthia Sianturi 
Logo FIB USU di halaman depan fakultas, Jumat (11/7/2025). | Ruth Cinthia Sianturi

Oleh: Imelda Sari Manalu  

USU, wacana.org – Pembentukan Panitia Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Sumatera Utara (USU) 2025 hingga saat ini belum dilakukan. Hal ini dikonfirmasi oleh Wakil Dekan I FIB USU, Mauly Purba, Kamis (10/7/2025).

Mauly menjelaskan bahwa pihaknya belum memulai proses pembentukan panitia PKKMB karena belum menerima arahan dari pihak rektorat. “Sampai sekarang, kami masih menunggu arahan dari Biro Rektor mengenai tanggal pelaksanaan, program dan materi PKKMB 2025, termasuk buku panduannya,” ungkapnya.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIB USU, Muhammad Syauqi Aulia, menyampaikan bahwa pembentukan kepanitiaan merupakan wewenang fakultas. Selanjutnya, BEM akan menyesuaikan jika sudah ada arahan. “Biasanya pembentukan kepanitiaan itu dari fakultas, dan kami tinggal menyesuaikan saja,” ujarnya

Menanggapi hal ini, mahasiswa Sastra Inggris 2022, Muhammad Hidayatullah Tuahta Sinaga, menilai keterlambatan pembentukan panitia PKKMB di tingkat fakultas tidak menjadi kendala besar. Ia mengatakan bahwa struktur dan sistem kepanitiaan biasanya tidak mengalami perubahan.

“Saya pribadi berpandangan tidak masalah apabila belum dibentuknya panitia PKKMB dari pusat sampai saat ini. Tentu kami menunggu kabarnya, tetapi format kepanitiannya tidak jauh berbeda dari panitia PKKMB tahun-tahun sebelumnya. Jadi, struktur awal bisa mulai disiapkan di jurusan dan fakultas, nanti tinggal disesuaikan,” pungkasnya.

Komentar Facebook Anda

Redaksi

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan pers mahasiswa yang berdiri di luar kampus dan dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU).

Pentingnya Mempersiapkan CV Bagi Mahasiswa | Podcast Wacana #Eps4

AYO DUKUNG BOPM WACANA!

 

Badan Otonom Pers Mahasiswa (BOPM) Wacana merupakan media yang dikelola secara mandiri oleh mahasiswa USU.
Mari dukung independensi Pers Mahasiswa dengan berdonasi melalui cara pindai/tekan kode QR di atas!

*Mulai dengan minimal Rp10 ribu, Kamu telah berkontribusi pada gerakan kemandirian Pers Mahasiswa.

*Sekilas tentang BOPM Wacana dapat Kamu lihat pada laman "Tentang Kami" di situs ini.

*Seluruh donasi akan dimanfaatkan guna menunjang kerja-kerja jurnalisme publik BOPM Wacana.

#PersMahasiswaBukanHumasKampus